POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Manifiesto de privacidad de datos

Entendemos que en estos tiempos que corren este tema es algo que interesa. Prometemos utilizar vuestros datos de manera legal y sobre todo y más importante cívica.

Cualquier dato utilizado por la plataforma tiene como principal objetivo proporcionar un mejor servicio al cliente y poder mejorar su experiencia con nosotros.

Si tiene alguna pregunta sobre la Política de privacidad o sobre la protección de datos de GooBack en general, siempre puede dirigirse a info@gooback.com.

¡Vamos allá!

Titular del sitio web www.gooback.com (en adelante el “Prestador”), con CIF B01602945, con domicilio a estos efectos en calle de la Noria 7c, 08410 La Roca del vallès, España y con correo electrónico: info@gooback.com.

  • Formulario de contacto: información necesaria para dar respuesta y realizar cualquier contacto directo;
  • Formulario compra: en caso de contratación de los bienes y/o servicios ofertados a través del Sitio Web, información necesaria para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio ofrecido;
  • Formulario de suscripción: información necesaria para remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad del sitio web.
  • Formulario de acceso: información para poder acceder al área de cliente, de acuerdo a los datos suministrados al momento de crear la cuenta.

El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de subscribirse, registrarse o recibir información de los productos y servicios del Prestador. El Usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita al Prestador, exonerando al Prestador de cualquier responsabilidad al respeto.

El Prestador no tiene forma de comprobar efectivamente la edad de los usuarios, por lo que se entiende que en caso de ser menor de 16 años dispone de la autorización de sus padres, quedando eximido de cualquier responsabilidad a tal efecto.

1.1 Entidades de crédito

El Prestador informa que no cederá los datos personales a terceros, excepto por obligación legal, con excepción a las entidades de crédito con las que trabaja el prestador a la hora de efectuar el pago de las compras realizadas por el Usuario. Mediante la aceptación de las condiciones de venta del presente sitio web, el Usuario acepta mencionada cesión. Esta aceptación se extiende a terceras entidades que tuvieran que acceder a los datos del Usuario para el buen fin del servicio contratado.

1.2 Partners de GooBack

Como parte del programa de partners de GooBack, sirve como plataforma de ventas a través de la cual se negocian contratos de compraventa. En el correspondiente artículo, se indica «Venta y envío por parte de nuestro socio», así como el nombre del socio de GooBack.

Cuando realiza un pedido a un socio de GooBack, el artículo generalmente se enviará directamente desde cada sede. Para este propósito, transmitimos sus datos de compra. Estos incluyen:

  • Detalles de los artículos solicitados
  • Su nombre
  • Su dirección de entrega

En algunos casos también podemos proporcionarle a un partner su dirección de correo electrónico o número de teléfono, pero solo cuando sea necesario para permitirle la entrega del artículo.

Tenga en cuenta que los socios de GooBack tienen su propia política de privacidad. Por lo general, se pueden encontrar en las respectivas páginas web. GooBack no es responsable de las disposiciones de privacidad y las prácticas de procesamiento de datos de dichos socios.

En cumplimiento de lo que dispone la normativa vigente en materia de protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD), te informamos que los datos personales que hemos tratado (Gooback Marketplace S.L.), para realizar este envío, nos los facilitaste en su momento y están incluidos en una base de datos a mi nombre. Los datos se conservarán mientras ninguna de las partes manifieste lo contrario.. No está prevista la cesión de datos a terceros excepto si existe una obligación legal. Te informamos que tienes derecho a retirar el consentimiento para tratar los datos en cualquier momento. Así mismo podrás ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de tus datos y los de limitación u oposición al tratamiento enviando un correo electrónico a info@gooback.com. Si consideras que el tratamiento de datos personales no se ajusta a la normativa vigente, tienes derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control (www.agpd.es). Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en la página ‘Política de privacidad’ de nuestra web.»

Los encargados del tratamiento (o entidades a las que se ceden los datos del Usuario) que intervengan en cualquier fase del tratamiento, están obligadas a observar el secreto profesional y a la adopción de los niveles de protección y las medidas técnicas y organizativas necesarias a su alcance para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal. En cumplimiento de los principios de información y transparencia.

El Prestador garantiza en todo caso al Usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, limitación y portabilidad, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa a la dirección postal indicada en el encabezamiento y/o enviando un correo electrónico a info@gooback.com, indicando en el asunto: Derechos ARCO, y adjuntando fotocopia de su DNI. A su vez, el Usuario, tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento. También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haberse visto vulnerados sus derechos en relación a la protección de sus datos ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en la calle Jorge Juan, 6, 28001-Madrid o a través de la sede electrónica de la AEPD: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/.

Los datos facilitados por el Usuario, se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y durante el plazo por el cuál pudieran derivase responsabilidades legales por los servicios prestados.

El Prestador se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

El Usuario, para cualquier aspecto relacionado con esta política de privacidad, puede ponerse en contacto con el Prestador en la dirección de correo electrónico: info@gooback.com.

De conformidad con lo establecido en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información, se pone en conocimiento del Usuario que el sitio web www.gooback.com, propiedad de GooBack Marketplace S.L.(en adelante “Prestador”) utiliza cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que el sitio web que el usuario visita almacena en su ordenador o dispositivo.

 (i) Cookies propias: son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

  • Cookies de sesión:Necesarias para el correcto uso de la página web, la navegación de forma ininterrumpida recordando opciones de idioma o país. Se utilizan para identificar la misma sesión temporal de un usuario o sesión de navegación.
  • Cookies Técnicas:Almacenan información genérica y anónima que no incluye datos de carácter personal cuyo objetivo es garantizar el funcionamiento de la web.
  • De registro:Se crean con el registro de un usuario (log-in). Se utilizan para identificar al usuario una vez se ha autenticado dentro de los Sitios Web.

(ii) Cookies de terceros: el sitio web puede contener cookies de terceros orientadas a ofrecer un mejor servicio que estos terceros ofrecen. Un ejemplo de este uso son los enlaces a las redes sociales que permiten compartir el contenido del sitio web.

  • Cookies analíticas:son aquellas que, tratadas por Prestador o por terceros, permiten cuantificar el número de visitantes y analizar estadísticamente la utilización que hacen los usuarios del portal web. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad del Sitio Web y para la elaboración de perfiles de navegación anonimizados de los usuarios, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio:
  • Cookies publicitarias:Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en el Sitio Web desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios:
    • DoubleClick by Google: Cookies Publicitarias de Google que se usan para el estudio de la audiencia, obteniendo información sobre su navegación, recopilando datos de manera anónima que permiten ofrecer publicidad basada en la navegación realizada: https://support.google.com/adsense/answer/2839090?hl=es
  • Cookies de redes sociales:
    • Gravatar: El Gravatar es una imagen del usuario que le sigue de sitio web a sitio web, apareciendo junto a su nombre cuando realiza acciones como comentar en un blog o cuando el usuario inicia sesión como usuario registrado (log in) en el Sitio Web. Se almacenan cookies para gestionar los iconos relacionados con los perfiles y usuarios de ese servicio: https://automattic.com/privacy/
  • Cookies de redes sociales externas:se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, Instagram, etc.) y que se generan únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regulan por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

En el caso que el Usuario quiera modificar la configuración de cookies de su navegador, puede hacerlo mediante la configuración de las opciones del mismo. El Usuario podrá encontrar información sobre cómo modificar las políticas de cookies de los distintos navegadores en los siguientes espacios:

Existen herramientas de terceros, disponibles on line, que permiten a los usuarios detectar las cookies en cada sitio web que visita y gestionar su desactivación. Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar el usuario puede ejercitar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores. Se informa al usuario que si no desea que los sitios web pongan ninguna cookie en su equipo, puede adaptar la configuración del navegador de modo que se le notifique antes de que se coloque ninguna cookie. De igual modo, puede adaptar la configuración de forma que el navegador rechace todas las cookies, o únicamente las cookies de terceros. En caso de que se encuentre con este tipo de cookies en este sitio web y no estén enumeradas en la lista anterior, le rogamos que nos lo comunique.

La aceptación de la presente política de cookies implica que el usuario ha sido informado de una forma clara y completa sobre el uso de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (cookies) así como que el Prestador dispone del consentimiento del usuario para el uso de las mismas tal y como establece la normativa. En el caso de que tenga alguna duda sobre la política de cookies del sitio web, el Usuario puede dirigirse a: info@gooback.com.

En el supuesto de querer conocer con más detalles en qué consisten las cookies, en este link se puede acceder a la guía de cookies editada por la Agencia Española de Protección de Datos.